深圳读书月龙岗分会场启动

2018年11月04日09:11  来源:深圳商报
 
原标题:读书月龙岗分会场启动

  11月2日下午,深圳龙岗市民迎来了一年一度的深圳读书月,第十九届深圳读书月龙岗分会场启动仪式暨“大家的声音(第二场)”名家分享会在深圳书城龙岗城拉开帷幕。中国出版协会常务副理事长邬书林,深圳读书月组委会办公室主任、深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙,龙岗区政府副区长尚博英,龙岗区委宣传部副部长张奇,龙岗区文体旅游局相关领导等参加了启动仪式。

  记者在本届龙岗分会场了解到,除了当日启动仪式的第一场活动“大家的声音”名家分享会外,后续还有一系列读书月配套活动,如戏曲艺术节、文学名家讲坛、纪念改革开放40周年的新书发布会、国学大讲堂、阿布讲故事决赛等等。

  活动中,除了由龙岗区委宣传部向盛平街道图书馆捐赠图书外,配乐诗朗诵《四十年岁月如歌》、读书月主题歌曲 《书香满城》余音绕梁,饱含对读书月活动的美好祝愿与期许。近年来,龙岗区委、区政府秉承“阅读·进步·和谐”的活动宗旨,大力推动全民阅读工作,全民阅读理念逐渐深入人心,书香龙岗建设成效显著。特别是今年三馆一城“红立方”开馆运营,全国首座智能化书城亮相龙岗,有力推动了全民阅读活动深入开展。

  尚博英表示,读书对一个人具有重大意义,对一个城区也一样。龙岗是深圳的行政大区、经济大区、人口大区,渴求知识、热爱阅读,“以读书为乐、以读书为荣”正成为龙岗市民的生活方式和价值追求。全区上下正向持续打造“六个高地”,高水平建设深圳东部中心,高质量全面建成小康社会的目标不断迈进。(记者 毕国学)

(责编:陈育柱、王星)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们