《你和我的倾城时光》11月12日登陆东方卫视 赵丽颖婚后播出的首部作品

2018年11月04日15:18  来源:广州日报
 
原标题:现实主义题材霸屏小花亮眼

  《你和我的倾城时光》

  《我的保姆手册》

  《风再起时》

  11月荧屏新剧继续主打现实主义题材,品类丰富,且正能量满满。董勇领衔的《黄土高天》率先在央视一套出场,受到好评。而极具人气关注度的《你和我的倾城时光》也已定档,主演赵丽颖变身都市白领上演时尚圈企业风云。而郑爽将有两部戏陆续上档,这两位小花将隔空比拼演技。此外,陆毅、翟天临、袁泉等中青年实力派的作品亦质感十足,备受关注。

  策划:徐晖

  撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

  改革题材: 故事精彩、角色鲜活是关键

  《黄土高天》已经在央视一套播出,它改编自莫伸的同名报告文学,以三农视角为切入点,讲述以秦学安、赵秀娟、张天顺、秦田、秦奋为代表的三代农民和农村干部在40年间为追求美好生活奋斗的故事。

  这部剧整体呈现出非常扎实的水准,故事不失精彩,许多有过相关经历的观众都表示对故事深有同感。目前的剧情中,以秦学安为代表的社员敢想敢干,戏剧看点十足。由导演阚卫平、编剧范胜震等组成的幕后团队保持了一如既往的高质量,董勇、王海燕、马少骅、杨童舒等中年实力派演员从造型到表演都非常扎实、接地气。

  《风再起时》即将开播,由陆毅、袁泉、朱雨辰等主演,它将从经济视角描摹改革开放的成就。剧中,以方邦彦、何有邻、康宁等的生活经历,贯穿众多历史节点,他们在既面临发展机遇又经历时代挑战的情况下,在浪潮中努力拼搏,坚守本心,故事发展值得期待。业界人士看好这部剧,认为最终呈现能否引发热度的关键在于角色是否表现鲜活,故事能带给观众什么样的人生思考。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们