习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话在深圳引发强烈反响

2018年11月05日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳企业家要继续敢为天下先

  “我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!”习近平总书记日前在民营企业座谈会上的重要讲话连日来在深圳市工商联企业家中引发强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。深圳是中国改革开放的窗口,深圳的民营企业家要继续敢为天下先,继续在自主创新的道路上走得更快更好。

  迎来民营经济发展又一个春天

  “民营企业和民营企业家是我们自己人。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,非常贴心,非常让人振奋。”市工商联(总商会)主席(会长)、研祥集团董事长陈志列说,这是一场及时雨,给民营企业家吃了定心丸,中国民营经济的发展将迎来又一个春天。

  陈志列表示,作为一名企业家,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,继续向前、不断努力,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出深圳企业家应有的贡献。

  “制造业的核心就是创新,就是掌握关键核心技术。”陈志列说,因此,企业必须朝着自主创新、自力更生的方向勇往直前。

(责编:陈育柱、王星)