深圳龙岗举办纪检监察开放日活动

2018年11月05日08:50  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗举办纪检监察开放日活动

  深圳龙岗区纪委监委日前举办首届纪检监察开放日活动,邀请了党代表、人大代表、政协委员、监察对象代表等14名党内外人士,“零距离”了解纪检监察机关职能职责、工作流程和工作成效。

  活动中,代表们现场参观了全市唯一以家风文化为主题的市级廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆,走进了执纪办案工作基地了解该区监察体制改革情况以及十八大以来龙岗党风廉政建设和反腐败工作成果,随后依次参观了区纪委监委党风政风监督室、信访室(举报中心)等核心业务部门,观看了党风廉政监督系统及反“四风”随手拍系统演示。

  随后召开的座谈会上,龙岗区纪委监委班子成员与代表们进行了坦诚交流。代表们表示,实地了解纪委监委的工作后,对纪检监察机关有了新的认识,希望今后多举办类似活动,不断增强纪检监察工作的透明度和开放度,让更多的人参与到党风廉政建设和反腐败工作中来。(记者 任琦 通讯员 杨树生)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们