《冰封侠:时空行者》惨败罪魁祸首是甄子丹?

2018年11月05日11:07  来源:扬子晚报
 
原标题:《冰封侠》惨败罪魁祸首是甄子丹?

  11月3日下午,《冰封侠:时空行者》出品方在微博发布名为《官撕:冰封侠的背后》的长文,手撕主演甄子丹,列举其片场乱改台词且拒不重拍,不满古装造型拒绝戴假发头套,还以动作经验丰富为由大肆干涉动作导演工作,电影上映前拒不配合宣传等“罪行”。而甄子丹针对这一事件,发布两次声明,再三重申将维权。

  官撕:“宇宙最强”甄子丹致影片惨败

  《官撕:冰封侠的背后》中透露,之所以拍摄第二部,是因为拍摄第一部时被公司前成员欺骗,想要用第二部为公司正名并挽回损失;而沿用甄子丹亦是当时的务实考量。如今,面对差评,出品方澄清,称这和导演叶伟民、编剧及监制文隽无关,并向他们表达了歉意。

  接着文中写道,“随着甄子丹先生的入组,一切便朝着不可控制的方向脱轨而出……”电影出品方认为,影片惨败的罪魁祸首在主演甄子丹,并紧接着详述了甄子丹的数条“罪状”。

  一、乱改剧本。文章称,甄子丹在编剧环节“现场信口修改有关历史背景的台词且拒不重拍,完全不尊重历史。”电影设定在明朝天启年间,甄子丹竟然说出了“明朝还有十年就会灭亡!”这种无知台词。

  另外,甄子丹还不按剧本设定,因不满意古装造型,坚持不戴假发发套,称“戴假发发套影响发挥。”

  二、对片场工作人员指手画脚、唯我独尊。文章称,“宇宙最强”甄子丹现场经常以自己动作经验丰富为由“大肆干涉动作导演工作”。

  因担心对手演员掩盖自己锋芒,还干涉选角,并在后期以不配合宣传做威胁,删减其他演员的戏份,以突出自己“绝对主角”的地位。

  三、不配合宣传。文章表示,出品方在拍摄中之所以一再妥协退让,就是为了日后甄子丹可以配合宣传,结果电影定档后,甄子丹态度大变,“以各种理由拖延参与宣传计划与日程、否认参与电影的制作”等。

  基于以上原因,出品方在文中发问,指责甄子丹没有契约精神和职业道德,言辞严厉。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们