腾讯“智慧4S店”解决方案发布

2018年11月05日16:50  来源:人民网-深圳频道
 

腾讯“智慧4S店”解决方案发布。  腾讯 供图

  人民网深圳11月5日电 近日,在2018中国汽车流通行业发展论坛上,腾讯首次对外发布“智慧4S店”解决方案。

  据了解,腾讯“智慧4S店”解决方案依托微信公众号、企业微信、移动支付、小程序、广告、云等七种工具,覆盖从精准引流、小程序预约试驾、到店接待、成交到售后维修、线上CRM、社区分享等各个环节,打通“台前”和“幕后”,助力汽车经销商构建以微信社交为核心的数字化智慧零售新生态。

  数据显示,自1999年到2016年,中国汽车经销商的售后业务利润已从13%跃升至39%。在腾讯公司副总裁郑香霖看来,客户关系管理已成为经销商业务转型的核心竞争力。多元化营销获客、运用新技术洞察客户偏好、提供全生命周期的服务、提升客户体验都是汽车售后市场尚待挖掘的数字宝矿。

  过去20年,腾讯在“人与人”的智慧连接上做了大量的布局和积累。郑香霖表示,此次与中国汽车流通协会深度合作,腾讯希望能以数字化助手的角色,助力合作伙伴打造智慧4S经销标杆,共同推进‘供应端’与互联网的深度融合。

  目前,永达汽车、大昌行、正通分别与腾讯基于企业微信、小程序等数字化工具,落地了首代“智慧4S店”。

  在线上,销售可通过企业微信调起小程序,进行试驾和保养预约、维修进度查看、客户满意度调查、CRM管理等全周期的客户关系维护。

  在门店,腾讯优图实验室和腾讯云联合打造的智能零售系统,拥有人脸识别、动线分析等一整套能力,帮助销售更精准了解客户需求,提升销售表现。据了解,这些智慧零售能力项已在100多家门店落地。

(责编:陈育柱、王星)