东江水源工程图片展在深圳市民中心开幕

2018年11月06日08:05  来源:深圳特区报
 
原标题:东江水源工程图片展在市民中心开幕

  值改革开放四十周年之际,由深圳市水务局主办的“知源——深圳市东江水源工程图片展”11月5日在深圳市民中心B区东厅开幕。深圳市副市长黄敏宣布展览开幕,深圳市老领导厉有为、李子彬出席了活动。

  深圳市东江水源工程是为长远解决深圳水源短缺问题,由深圳市政府投资建设的大型跨流域调水工程。

  展览分为四个部分。第一部分以“1991紧急公告:深圳水源严重短缺”为题,阐明20世纪90年代初深圳水资源严重短缺的状况及原因。第二部分“勇做改革急先锋跨境引取东江水”通过1992年至2004年的东江水源工程规划报告及规划图、广东省水利厅对工程规划方案的批复文件、深惠两市引水工程建设协议的签订以及踏勘团队的工作影像。第三部分“清清东江水汩汩入鹏城”着重展示东江水源工程建设的全过程,再现水务工作者们在长达106公里的战线上奋战的场面。最后一部分“坚持把工作做好就是伟大的事业”呈现的是2001年工程通水后,工作重心由建设转到生产管理的水务工作者们在生产运行、日常维护、停水检修等日常维护的影像资料以及他们的感想集录。(记者 方胜)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们