第六届深圳国际工业设计大展开幕

2018年11月06日08:06  来源:深圳特区报
 
原标题:设计赋能推动深圳制造转型升级

  11月5日,主题为“设计赋能”的第六届深圳国际工业设计大展在深圳会展中心2号馆开幕,大展聚焦国际前沿设计,全方位展示设计创新产业价值链的广度和深度,推动“深圳加工”到“深圳制造”再到“深圳创造”高质量跨越式发展。深圳市副市长艾学峰、工信部产业政策司副司长于晓东、世界设计组织主席路易莎·博切多、德国iF国际设计大奖全球执行总裁拉夫·威格曼等出席。

  路易莎·博切多表示,非常荣幸能够成为大展“The Great One”大奖的评委会主席,这是她第二次来参加深圳国际工业设计大展,能再来到深圳是一种乐趣,很高兴继续见证大展的价值及质量不断提升,希望深圳工业设计能够更多地走向国际舞台。

  于晓东说,深圳国际工业设计大展是工业设计领域开展国际交流的重要窗口和合作平台,历届大展主题突出,特色鲜明,通过展示设计创新发展成果和研讨交流,引导企业开发新产品,提供新服务,创造新需求,对推动深圳工业设计发展、带动全国工业设计创新发展和制造业转型升级起到积极推动作用。希望各方能在深圳国际工业设计大展上见证中国工业设计创新发展成果,研讨工业设计创新发展思路,开展工业设计创新交流合作。

  艾学峰表示,深圳市委市政府历来高度重视工业设计产业发展,相继出台系列支持政策措施,设立工业设计专项资金,提升工业设计创新能力,加快工业设计成果转化,推动行业快速健康发展。目前,深圳工业设计行业整体规模迅速增长,质量显著提升,设计创新能力逐步提高,优秀工业设计机构不断涌现,新型业态和商业模式持续发展。深圳将以大展为契机,加快发展包括工业设计发展在内的现代服务业,为中国制造高质量发展注入创新活动,同时努力打造国际一流营商环境,欢迎海内外设计师来深创新创业,共同推动深圳工业设计实现国际化、品牌化发展。

  据悉,本届深圳国际工业设计大展由深圳市政府主办,深圳市工业设计行业协会承办,中国工业设计协会、中国机械工程学会工业设计分会协办,举行展览、论坛、新品发布会、对接会、The Great One大奖评选等系列活动,引导企业开发新产品、打造新品牌、提供新服务、创造新需求。(记者 吴德群)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们