深圳社科理论界举行座谈会 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018年11月06日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:为深圳落实总书记讲话精神提供理论支撑和指引

  11月5日,深圳市社科理论界学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会在报业大厦举行。来自市委宣传部、市委党校、市社科院、深圳大学、深职院等机构的专家学者在会上畅谈交流学习总书记讲话精神的体会,为深圳的改革发展建言献策。

  座谈会由市委宣传部、市社科联、深圳报业集团主办,深圳特区报社承办。市委宣传部常务副部长陈金海表示,此次座谈会既是落实市委深入学习习近平总书记重要讲话精神的工作部署,也是全市社科理论界对重要讲话精神的再次学习。社科理论工作者要深刻认识、准确把握习总书记视察广东重要讲话精神的实质,尤其是总书记寄望深圳进一步发挥对全国的引领示范作用,“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”。深圳社科理论工作者应围绕总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,开展调查研究,加强理论阐发,为深圳落实重要讲话精神提供理论支撑和理论指引。同时,要通过宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神,加强总书记讲话精神的阐释和研究,加快推动深圳哲学社会科学的创新发展。继续加大宣传力度,在深圳迅速兴起学习贯彻总书记讲话热潮。

  在会上,深圳报业集团党组副书记、副社长、总经理王跃军介绍了深圳报业集团学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的相关情况,并介绍了下一阶段的主要思路和做法。同时,报业集团将强化责任担当,进一步推动媒体融合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到集团转型改革发展的实践中,助力粤港澳大湾区发展。

  市社科联党组书记、市社科院院长吴定海主持会议。在座谈会上,专家学者们从各自研究领域出发,围绕改革开放、创建社会主义现代化强国城市范例、粤港澳大湾区建设等不同话题展开论述。他们表示,要不断学习、深入把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导工作。他们表示,要以高度的使命感和担当感,围绕破解深圳改革发展的重点难点问题开展调查研究,并借鉴探索世界先进经验,推出一批有深度、有分量的理论学习文章和研究成果。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、王星)