深圳机场实现“无纸化”乘机

2018年11月06日08:23  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳机场实现“无纸化”乘机

  记者从深圳机场获悉,深圳机场已经全面实现了“无纸化”便捷乘机服务。由深圳机场乘坐国内出港航班且无托运行李的旅客,凭借二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。深圳机场还将加大自助行李托运、自助登机等自助化服务项目,让更多旅客享受智慧出行新体验。

  “无纸化”乘机服务启用后,搭乘深圳始发国内出港航班的旅客,可提前通过深圳机场官方微信或所乘坐航班的航空公司官方APP、微信公众号以及航旅纵横等平台办理网上值机,并获取二维码电子登机牌,也可到机场扫描现场的“无纸化”二维码,快速办理电子登机牌。之后,无托运行李的旅客,出示个人有效身份证件和二维码电子登机牌,即可过安检和登机。需托运行李的旅客需到值机岛办理托运手续,之后再凭二维码电子登机牌过安检、登机。

  需要特别提醒,目前深圳机场“无纸化”乘机服务仅支持乘坐深圳始发国内航班的旅客。(记者 徐兴东 通讯员 王钟雪 张丁熠)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们