深圳115套“电子眼”上岗抓拍违停超速

2018年11月06日08:44  来源:深圳晚报
 
原标题:115套“电子眼”上岗抓拍违停超速

  近日,深圳市交警局官方公布称,目前已在全市部分道路新启用了115套交通技术监控设备,并提醒市民出行要遵守交通法规,文明出行。

  为保障道路的通行有序和安全,加大对各类车辆违法行为的非现场执法力度,保障深圳道路交通安全畅顺。近期,深圳交警公布启用115套交通技术监控设备,重点整治违法停车、冲红灯、超速、逆行、不按车道方向行驶、占用公交车道等多种违法行为。其中福田区56套,罗湖区20套,宝安区4套,光明区35套。

  深晚记者了解到,近年来深圳市交警局已多次在没有监控的路段启用监控设备进行管理。“改善居民的出行安全、减少交通事故发生以及提升全市的文明程度一直都是我们工作的重点。”深圳市交警局相关负责交警表示,新启用的115套交通技术监控设备,在福田区、罗湖区和光明区重点查处违法停车等交通违法行为,在宝安区重点查处冲红灯等交通违法行为。(记者 马超)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们