深圳龙岗区举办首届纪检监察开放日活动

2018年11月06日08:46  来源:深圳晚报
 
原标题:龙岗区举办首届纪检监察开放日活动

  为增进社会各界对纪检监察工作的了解和认识,主动接受社会监督,推动纪检监察机关进一步改进工作和作风,近日,深圳龙岗区纪委监委举办首届纪检监察开放日活动,主动揭开“神秘面纱”。本次活动邀请了党代表、人大代表、政协委员等14名党内外人士,“零距离”了解纪检监察机关的职能职责、工作流程和工作成效。

  活动中代表们现场参观了全市唯一以家风文化为主题的市级廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆,走进了执纪办案工作基地;通过观看展板了解龙岗区监察体制改革情况以及党的十八大以来龙岗区党风廉政建设和反腐败工作成果;随后依次参观了区纪委监委党风政风监督室、信访室(举报中心)等核心业务部门,详细了解业务部门的职责,并观看了党风廉政监督系统及反“四风”随手拍系统演示。

  据了解,监察体制改革试点工作开展以来,龙岗区继续保持惩治腐败高压态势。今年1月至9月,全区纪检监察机关共立案211宗,同比增长76%;党纪政务处分105人,同比增长9%;运用“四种形态”处理干部192人次,分别占比42%、40%、12%、6%。(记者 高申现 通讯员 杨树生)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们