《你好,之华》《毒液》《神奇动物》11月新片谁能成爆款

2018年11月06日08:48  来源:深圳晚报
 
原标题:“爆款相”作品真不少

  10月电影市场表现平平,《李茶的姑妈》《影》《找到你》《宝贝儿》等备受期待的作品均未成为院线“爆款”。唯有《无双》成功加盟电影10亿元票房俱乐部。而在11月,“爆款相”电影将扎堆来袭。本月前有进口片《毒液:致命守护者》《神奇动物》系列新作颠覆你的想象,后有国语文艺电影《你好,之华》给你细腻温暖……电影种类丰富,覆盖各类观众群体。11月在香港上映的电影中,黄秋生出演的《沦落人》,科幻美国战争片《大君主之役(霸主)》,聚焦凡·高的电影《永恒之门》等作品值得关注。

  ●《你好,之华》备受期待

  论本月最值得关注的国语电影,《你好,之华》绝对排首位。该片是日本导演岩井俊二首次执导国语电影,陈可辛任监制,周迅担任女主角。早在电影梗概曝光时,就因其剧情与岩井俊二早年代表作品《情书》有相似之处,故被视为“中国版《情书》”。但显然,岩井俊二不会做一味重复之事,早前接受采访时他表示:“这是一部集大成的作品,它融入了我这些年来对生活的感悟与思考,也代表了我和中国的缘分。”电影已定于11月9日公映,《你好,之华》现已入围第55届金马奖最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本三项大奖,这是对电影品质的认可。

  此外,由青年导演饶晓志执导,陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等众多实力演员联袂出演的荒诞喜剧《无名之辈》已定档在11月16日上映。不少影迷表示,光看演员阵容就觉得这部电影“稳”了。另外一部由全亚裔演员演绎的《摘金奇缘》此前在北美上映获得不俗口碑,该片已定于11月30日与中国观众见面。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们