每个中超俱乐部在2020年要带一支女足?

2018年11月06日09:18  来源:扬子晚报
 
原标题:2018中超冠军没悬念保级白热化 2020年中超队需搭配搞女足

  中超捆绑女足

  每个俱乐部要带一支女队

  据新浪体育消息,11月5日下午在武汉召开的中国足协青训工作现场办公会上,中国足协党委书记杜兆才透露,足协正在酝酿的几项举措。其中,最受人关注的是足协对女足联赛的调研已经接近完成,足协将对中国女足加大扶持力度,今年年底可能将出台政策,每个中超俱乐部在2020年要带一支女足,这是一条准入条件。

  无独有偶,扬子晚报也曾不止一次呼吁:“每支中超球队在每年都应该拿出一定比例的经费,去经营一支女足球队。”去年,本报记者曾撰文写到:如今,中超预备队联赛的成绩已经记入了中超最终排名的数据中,这说明了足协对于中国男足未来的看重。而女足也同样是中国足球的“孩子”,让每支中超球队捆绑一支女足,并且将女足的成绩记入中超球队的排名数据之中,岂不是带动了一个地区整个足球项目的发展?中国足协岂不是做了一件功德无量的事情?

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们