每个中超俱乐部在2020年要带一支女足?

2018年11月06日09:18  来源:扬子晚报
 
原标题:2018中超冠军没悬念保级白热化 2020年中超队需搭配搞女足

  11月5日,有一条关于中超联赛的“辟谣”格外引人关注,那就是相关媒体发布的联赛工资帽和男足俱乐部必须搭配女足俱乐部经营管理的消息,但在不久之后,这条消息就被删除,但不可否认,关于中超来年的动向,现在是外界非常关注的。而上轮中超,上港客场5:4战胜恒大之后,联赛的悬念仅剩保级一个,而在接下来的两轮比赛中,谁将和贵州恒丰一起降入中甲,也是大家最关心的话题。

  扬子晚报/扬眼记者 张昊

  夺冠喜保级累

  2018中超即将大幕落下

  上港很争气,在最近两次与恒大交手的比赛中,双杀对手,从而让自己以领先对手5分的优势进入最后两轮比赛。也就是说,上港只需要再拿到1分,就可以稳稳夺冠。下一轮联赛,上港主场对阵保级成功的北京人和,应该可以开香槟庆祝冠军到手了。

  而后两轮,保级大战将异常惨烈且有意思。在上轮保级球队对掐之后,天津泰达客场战平重庆斯威,两队的积分来到29分,并将身前的5支球队全部拖入保级混战当中。目前,从积分榜第9名到第15名(16名的贵州恒丰已经降级)的7支球队之间,分差只有3分,在联赛还剩2轮的情况下,最后一个保级名额落到哪支球队头上,都很有可能。

  不过,最危险的球队,肯定还是天津泰达和重庆斯威,天津泰达的对手分别是大连一方和广州恒大,重庆斯威的对手则是广州恒大和贵州恒丰。重庆队最后一轮面对已经降级的贵州队,他们拿到 3 分的可能性很大,由于恒大目前与上港的分差为 5 分,所以对阵重庆,恒大是否会全力出击还很难说。所以,最危险的还是天津泰达。

  此外,由于本赛季天津泰达与重庆斯威的两次交手中1平1负处于劣势,所以即便与重庆队同分,泰达的排名也肯定在重庆之后。如果泰达想要力压重庆保级成功,那么最后两轮比赛,两场全胜才更加保险。周三泰达主场对阵大连一方,对手也有保级之忧,所以这场比赛将是生死之战。而且就算能够在主场战胜一方,他们在最后一轮也要去恒大的主场争胜,难度可想而知。不过足球是圆的,不到最后一刻,保级球队都不要放弃。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们