与倪大红中年CP走红 蒋雯丽觉得蛮意外

2018年11月06日09:19  来源:信息时报
 
原标题:连年轻观众都被他俩谈恋爱甜到了

  倪大红和蔡全无都是很内秀的人

  热播中的《正阳门下小女人》还“证明”一件事,现在不仅青春偶像剧能发糖,剧情到位、演技够扛,中年CP蒋雯丽、倪大红谈起恋爱来,也让年轻观众感叹,“我一个90后都等着嗑他们的糖。”剧中,倪大红饰演的蔡全无是粮店扛大个(上世纪70年代称能肩扛二百斤粮食入库的人)的临时工,经常在晚上蹬三轮。因在雪夜救了徐慧真母女与其结缘,随后在徐慧真的店里为其干活。蔡全无在剧中最常对徐慧真讲的一句台词“听您吩咐”,在播出后成为网络金句。

  对于CP走红,11月5日蒋雯丽回应道,“大红老师一直是我特别想合作的演员,早就知道是一个非常棒的演员,所以导演跟我说对手是倪大红的时候,我说太好了啊。我们俩CP意外走红,我也觉得蛮(意外),其实拍的时候也没想那么多,就是觉得能够跟一个特别喜欢的好演员一起合作是很幸福的事情,而且我们合作得也特别愉快。”

  在她看来,蔡全无这个角色的魅力在于表面看似木讷,但内心什么都清楚,“他其实内心是很丰富的,也什么都明白。古语说,‘知者减半,省者全无’,他的名字其实就概括了他这个人物个性。”

  如果说徐慧真一直在冲锋陷阵,那么蔡全无就相当于她背后的“诸葛亮”。蒋雯丽也透露,“倪大红跟蔡全无有很多相似之处,也是一个不善言谈,但其实内心很丰富、很浪漫的人,我们私下里在拍戏的间隙也会聊一些其他的东西,我觉得他是一个内心极其丰富、是很内秀的人。”信息时报讯(记者 蔡慕嘉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们