广东超过6000家企业参加首届进博会采购

2018年11月06日10:22  来源:深圳特区报
 
原标题:广东超过6000家企业参会采购

11月5日,一名那智不二越公司的工作人员站在用于汽车制造的焊接机器人展示台前。新华社记者 方喆 摄

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。广东省交易团团长、副省长欧阳卫民出席开幕式。开幕式后,欧阳卫民率省有关部门负责同志考察了博览会展馆,与参展企业负责人互动交流。

  欧阳卫民一行先后走访了丰田、现代、库卡、西门子、通用电气、施耐德等世界500强和行业龙头企业展位,与企业高层进行现场交流。欧阳卫民指出,智能制造和“工业4.0”是当前全球制造业发展的主要潮流,也是广东加快产业转型升级的重要方向。广东拥有完善的工业体系,庞大的制造业市场,要充分利用好进口博览会这一国际开放合作的重要平台,主动扩大进口,提高效率,加快产业转型,推动高质量发展。

  为积极扩大进口,省商务厅牵头组织我省超过6000家企业参会采购,采购重点涉及消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务等多个领域。期间我省还将举办广东省与跨国公司高层座谈会、先进装备与产业对接研讨会、消费品进口对接会以及部分企业签约等系列现场活动,积极开展对接交流,向海内外推介广东省产业、贸易和投资环境。(符信)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们