深圳盐田奖励连夺三冠运动员陈佩娜48万元

2018年11月06日10:25  来源:深圳商报
 
原标题:盐田奖励连夺三冠运动员陈佩娜

  “祝贺你连续获得世锦赛、亚运会、全运会女子帆板冠军,现在又在备战东京奥运会,也预祝你备战成功,在奥运会上再创佳绩!”11月5日,深圳盐田区委书记杜玲、区长杨军会见了近期在国内外赛事上屡获殊荣的盐田运动员陈佩娜,向其颁发48万元奖金。

  陈佩娜今年29岁,13岁时入选盐田区帆板队,2002年参加广东省帆板队集训,2005年正式入选广东省帆板队。多年来她在各级领导关心、教练的指导、队员们的鼓励下,不断提高竞技水平,攀登体育高峰,在国内外取得了一个又一个的好成绩。从2015年至今,在陈佩娜参加的所有比赛里,只有2场未进入赛事前三名。陈佩娜说,只有坚定地保持着专注力和信念,才能在逆境和顺境中保持平常心。

  据介绍,盐田一直高度重视帆板项目的发展,盐田区帆板队自组建以来,为省队、国家队输送了方镇南、陈佩娜等多位知名运动员,已成为全省乃至全国帆板项目的一支劲旅,是深圳、盐田一张闪亮的体育名片。(记者 贾少强)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们