深圳元素闪亮首届进博会

2018年11月06日10:28  来源:深圳商报
 
原标题:深圳元素闪亮进博会

  首届中国国际进口博览会深圳数十家企业参展,为进博会增添了深圳元素。记者在展会现场发现了几家深圳企业,他们不仅以买家身份参与参会,更是以卖家以及服务商的多重身份参与到展会中。记者针对不同行业领域,采访了几家企业代表。

  为国内消费者提供高品质产品和服务

  在国家会展中心食品馆C区展位,深圳企业恒大农牧应新西兰政府的邀请,成为进博会参展商。记者在该展位看到,恒大农牧的全线进口产品集中亮相,有早前收购的新西兰PRM牛羊肉、新西兰原罐原装的咔哇熊奶粉系列、陌上金莲泰国茉莉香米、西班牙特级初榨橄榄油、乌克兰核心产区的葵花籽油、俄罗斯特制一等面粉、新西兰黑金鲍鱼、大西洋海参等产品。

  “我们组建了三十多人的参展团队,衷心希望利用本次国际展示平台,向国内的消费者和合作伙伴展示恒大农牧五年来的食品成果,传递绿色健康的饮食理念,满足国内饮食品质升级需求。”恒大农牧集团副总裁蒋东在接受本报记者采访时表示。另一方面,希望利用进博会这个国际贸易平台,以食品消费升级方向为导向,寻找海外优质合作商,达成合作协议,为国内消费者提供高品质的产品和服务。

  此次进博会食品及农产品展区,吸引了来自100多个国家的近两千家企业参展,为全世界优秀的食品企业搭建了一个国际化的展示平台。

  企业自身如何借助此次“进博会”,谋求新的发展机遇?蒋东介绍说,恒大农牧旗下的新西兰PRM牛羊肉厂将以进口博览会为契机,全面进入中国市场,根据国内饮食习惯,将出口到中国的70多种新西兰牛羊肉产品升级到近100种,满足中国消费者多样化的消费需求。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们