深圳大鹏自然童书奖100本入围自然童书出炉

2018年11月06日10:30  来源:深圳晚报
 
原标题:大鹏自然童书奖100本入围自然童书出炉

  近日,“2018大鹏自然童书奖”经过首轮评审,诞生了“100本入围自然童书”,面向全社会发布。

  “2018大鹏自然童书奖”是全国第一个儿童自然图书奖,在面向14周岁(含)以下儿童、以自然写作为主题的作品里,选出培养自然认知、传播科学知识、追求人文情怀、践行社会责任的优秀作品。此次活动也是第十九届深圳市读书月的一项特色活动。

  大奖评选分三轮进行。第二轮“100进50”将于11月初举行,第三轮“50进10”将于11月中旬举行,最终结合投票结果与终评评委意见,诞生“2018大鹏自然童书奖”“十大自然童书”,包括国际作品和华文原创两个大奖及8个特别奖,并于11月25日颁奖仪式上颁布。 (记者 李剑南 通讯员 谢星宏)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们