徐峥沈腾黄渤王宝强 喜剧演员如何撕掉“喜剧”标签

2018年11月06日11:25  来源:广州日报
 
原标题:喜剧演员正经演戏也能如此精彩

  即兴助演的沈腾变被动为主动,展现出很强的综合实力。

  《我就是演员》最新两期中,沈腾和谢娜作为特邀嘉宾来到现场,他们两个让节目的氛围变得轻松起来。意外的是,即兴助演的沈腾却占据了主场优势,展现出很强的综合实力。沈腾也由此反驳了业界一种“其他能力不够,就只能演喜剧”的偏见。此外,一众喜剧演员,如徐峥、黄渤、王宝强、马丽、张小斐,他们为转型做出的努力,也更加证明了只要有实力,喜剧演员正经演戏,也会十分出彩。

  广州日报全媒体记者曾俊

  沈腾“碾压式”助演展现出喜剧演员的实力

  节目中,在王阳、张小斐、杜淳、宋轶表演《潜伏》后,为了让四位演员更好地展现自己,谢娜提出即兴表演,最后请沈腾和他们配合一下。沈腾表示上台当个照片就行了,谁知道上台后,他随便一走、一接话就是个梗。

  第一个即兴表演的是王阳,他声称要对沈腾实施“电刑”,有两万伏特,问沈腾有什么“遗言”,沈腾当即发话:“请把电量调大点,让我走得猝不及防一些。”当场,所有导师和演员大笑不已,海陆也感叹:沈哥反应太快了。

  之后,张小斐临时发挥表演特工接头,但愣是被沈腾变成了另一番场景……最让全场叫绝的是沈腾和宋轶的对手戏。宋轶扮演成一个坐公交车的残疾人,而被宋轶盯着的沈腾,反应极其迅速地抬起胳膊如手握方向盘,成为公交车司机,观众再次笑得前仰后合。

  短短三分钟,四段即兴表演,沈腾总能化被动为主动反压一头,并把别人构思的场景轻松转变成另一个场景,表现幽默机智。章子怡赞叹说,和沈腾这样一位喜剧“大神”合作很难,因为他反应太快了,不按常理出牌,没有被约束,自然地发挥,喜剧的效果随他而来。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们