坚持早起带给身体7大惊人变化

2018年11月06日14:57  来源:人民网-生命时报
 
原标题:坚持早起带给身体7大惊人变化

  一日之计在于晨。人人都知道,早睡早起有益健康,但现实却是,睡眼惺忪、忙乱不堪成了很多人的常态,消耗着我们的精气神。

  《生命时报》综合美国《赫芬顿邮报》的报道,告诉你长期坚持早起,会给身体带来哪些神奇的变化。看完再决定你还要不要继续做“赖床党”↓

  快乐感更强

  加拿大多伦多大学一项研究发现,无论是年轻人还是老年人,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。早起者沐浴晨光可能是心情舒畅的一大原因。

  精力更旺盛

  研究发现,早起者通常醒得更快,而且头脑更清醒,能够快速投入注意力要求较高的活动,也不容易犯困,精力更旺盛。

  成绩更好

  美国“网络医学博士”网站刊登得克萨斯大学一项研究发现,“百灵鸟型”(早起)大学生的成绩点比“夜猫子型”(熬夜)大学生整整高出一个点。

  研究负责人丹尼尔·泰勒博士说,“百灵鸟型”学生生活更规律,准时上课,学习更主动,且没有熬夜带来的健康问题。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们