交通银行:服务“进博会”全球“一盘棋”

2018年11月06日17:53  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月6日电 首届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。交通银行推出国际业务跨境综合服务方案,为参会企业提供一站式、全方位的综合金融服务。

  顺应全球经济、金融一体化趋势,交行“国际化”布局厚积成势,21家境外分(子)行及代表处遍布香港、纽约、东京、新加坡、首尔、法兰克福、澳门、胡志明市、伦敦、悉尼、旧金山、台北、多伦多、布里斯班、卢森堡、巴黎、罗马、里约热内卢等全球主要城市,境外经营网点多达66个。与此同时,集团经营版图不断扩大,广泛覆盖商业银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等多种金融业态。

  以亚太为主体、以欧美为两翼的全球化布局,使交通银行以世界为“棋盘”,通过境内外紧密联动、集团内整体协同,为进博会境内采购商、境外参展商、参展个人三类客群,奉上专属的国际业务金融服务体验,在瞬息万变的全球市场,助力客户把握商机,成功展业。

  秉承“一个交行 一个客户”的服务理念,交通银行境外分支机构稳步扩大并不断完善多层次跨境金融产品及服务体系,不断提升跨境、跨业、跨市场经营能力和服务水平。其中,交行纽约分行、东京分行和法兰克福分行分别是美元、日元和欧元的一级清算行,首尔分行是人民银行指定的首尔人民币清算行。

  进博会开幕前,交行国际业务专家团队紧锣密鼓地围绕落地场景,为各类参展企业设计覆盖国际结算、贸易融资、风险管理、跨境投融资、财富规划咨询在内的60余个特色服务方案。

  针对进口货物贸易的各个交易环节,交行推出了全球创新汇款业务GPI、本外币跨境双向资金池、跨境电商供应链融资、进口代收融资、进口保理等跨境结算融资服务。

  针对国际市场汇率波动风险,交行为参会企业提供即期售汇、远期售汇、掉期售汇、平价远期售汇、利率互换等丰富的汇率管理服务和套期保值理财产品,帮助企业有效管理交易过程中潜在的汇率风险和利率风险。

  针对企业跨境投融资活动,交行境外分(子)行及离岸中心为境内采购商提供全口径跨境信贷融资,协助采购商赴境外发行债券、或在境内发行熊猫债。通过精准把握“两个市场、两种资源”,交行助力企业实现全球融资便利。

  交通银行国际业务有关人士表示,无论是进口商还是出口商,无论是制造型企业还是服务型企业,无论是跨国公司还是本地企业,其在贸易、经营中的不同角色、不同场景的需要,都可在交通银行的进博跨境综合化金融服务方案中找到“量身定制”的一站式解决方案。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们