邵夷贝参加《超级演说家2018》 12月推出全新专辑 

2018年11月06日18:35  来源:环球网综合
 
原标题:邵夷贝《超级演说家2018》呼吁情绪独立

  11月5日,新锐语言竞技真人秀《超级演说家2018》震撼回归。这档以“说出你的人生主张”为初心,旨在通过演说者不同主题的演讲,为各色人生主张代言的节目,从首季项目启动以来,就备受观众喜爱,更孕育出了很多具有社会讨论意义的观点。《超级演说家2018》首期还邀请了艺术家刘晓庆作为开讲嘉宾,民谣歌手邵夷贝更是作为选手惊喜现身,向大家分享了自己的亲身经历。

  惊喜夺冠 北大才女邵夷贝倾谈名利观

  首期节目中,邵夷贝以妥帖的黑色长发搭配一袭粉色长裙亮相,米色腰带不仅衬托完美腰线,更起到画龙点睛的作用。在第一期关于“名利”的探讨里,邵夷贝这个北大毕业的才女有着自己十分独到的见解,她将自己从学生时代到步入社会的心路历程一一说与观众。事实上,名校毕业生、曾因一部作品成为名噪一时的网络红人,无论是哪个标签,听起来邵夷贝的人生经历似乎都是令每个人都羡慕不已的。然而她却在这样看似一帆风顺的经历中突遭困顿,她逐渐发现,“做自己”不仅仅是经济独立和思想独立,更多的需要“情绪独立”。节目现场,邵夷贝还以自己的音乐作品《笃信》作为佐证,重新定义了“做自己”的意义。最终,她在第一期节目娓娓道来的表现赢得了现场一致好评,最终斩获第一期节目的冠军。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们