腾讯联合五大硬件厂商共建未成年人守护生态

2018年11月06日19:04  来源:人民网-深圳频道
 

腾讯牵头共建未成年人守护生态。

  人民网深圳11月6日电(吕绍刚、王星)11月6日,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳腾讯滨海大厦举办。

  发布会上,腾讯集团高级副总裁马晓轶介绍腾讯在未成年人保护方面的一整套措施,并公布一些最新数据。据介绍,腾讯游戏健康系统对未成年人的游戏时间、时长予以严格限制,目前系统已接入公安权威数据平台,对于疑似未成年人账号也已启动了小规模的人脸识别测试。最新数据显示,《王者荣耀》未成年用户单日在线时长与去年高点相比下降约52.3%。

  “现在的孩子是真正的数字原住民,探讨他们与网络的关系,核心也不再是该不该接触的问题,更重要的是如何帮助他们更加适度、合理、健康地体验包括游戏在内的数字内容产品。”马晓轶表示,游戏能够激发孩子对计算机、对数字化,甚至其他领域的兴趣,家长需要合理引导,同时腾讯也一直在努力,打造未成年人健康游戏环境,包括动用最高级别的推广资源,让更多家长了解“成长守护平台”的情况。

  腾讯互动娱乐副总裁崔晓春分享了“成长守护平台”的产品体系规划:推出互动性产品——“WeTeam”,鼓励父母和孩子组成线上小队,共享彼此的游戏时长,倡导父母和孩子建立互信、互动的平等伙伴关系;对于父母不在身边的留守儿童,2019年前腾讯将小规模上线新的产品“星星守护”,通过老师批量绑定孩子账号,来实现留守儿童的游戏管控。

  发布会上,腾讯与与三星、华为、vivo、OPPO、小米五大硬件厂商达成合作,腾讯将从功能置入、帐号打通、设备管控等方面与五大厂商展开合作,共建未成年人守护生态。

  此外,腾讯和盛大将在实名认证、未成年保护等方面加强合作,并积极推进产品接入统一成长守护平台,方便家长统一管理。腾讯也将向创梦天地(乐逗游戏)开放多年积累的产品能力、数据能力,提供产品防沉迷策略支持。

  在发布会的分享环节,高校专家、内容企业代表率先上台,分享了各自在未成年人保护方向上的思考和探索。

(责编:陈育柱、王星)