全国政协副主席刘奇葆来深调研

2018年11月07日08:10  来源:深圳特区报
 
原标题:全国政协副主席刘奇葆来深调研

  11月6日,全国政协副主席刘奇葆一行到深圳优必选科技有限公司和深圳奥比中光科技有限公司调研。

  在优必选公司,智能机器人向刘奇葆一行展示了自己的“多才多艺”——既能下楼梯、跳舞、踢球,还能陪聊、打喷嚏、做俯卧撑。此外,人脸识别、读书等功能也不在话下。刘奇葆一行兴致勃勃地听取公司负责人介绍优必选不同型号不同功能的机器人在智能管家、教育陪伴、安保等多个领域场景的应用,并不时和智能机器人互动。

  在奥比中光公司,有关负责人详细介绍了公司发展情况,并展示和介绍了公司核心技术以及3D传感技术在电视、手机、机器人、无人机、VR/AR、智能家居、安防、汽车驾驶辅助、教育等方面的应用。据介绍,目前,奥比中光已申请专利近450件,发明专利占近80%,并且在美国等国家和地区进行专利布局,目前支付宝“刷脸支付”及惠普电脑3D传感装置均使用了奥比中光的技术。

  刘奇葆对深圳高新技术企业的发展成绩表示肯定。他指出,智能机器人及3D传感技术前景广阔,希望深圳高科技企业加强创新,实现新发展。

  刘奇葆一行还参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

  中国文联副主席赵实,全国政协委员、国家新闻出版广电总局原副局长田进,市政协副主席王璞等参加活动。(记者 周元春)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们