《宝贝儿》票房失利,杨幂再战《刺杀小说家》

2018年11月07日08:12  来源:深圳特区报
 
原标题:《宝贝儿》票房失利,杨幂再战《刺杀小说家》

《宝贝儿》海报

  杨幂的新电影宣布了。曾用两部“绣春刀”为观众创造出一个风格独特的武侠世界的新锐导演路阳11月6日公布了他的最新电影《刺杀小说家》的主演阵容:雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞。杨幂是其中唯一的女性,锁定女主角。杨幂此前的转型之作《宝贝儿》上映后,战况有点儿惨烈,累计票房只有两千多万元,被封为“流量小花”的她,现在也撑不起资本票房了,此番搭档实力男星,并由“有想法”的路阳掌舵,杨幂这回能否借《刺杀小说家》成功转型?

  过分透支形象,转型之路艰难

  《宝贝儿》的“败北”,让许多人大跌眼镜,毕竟,杨幂是“粉丝电影”的鼻祖。2011年上映《孤岛惊魂》时,杨幂凭借一人之力扛起了8900万元的票房,开启“粉丝电影”的时代。有人说,杨幂微博粉丝有九千多万,哪怕只有一千万人观影,票房也不止这么点儿,更何况,《宝贝儿》还是杨幂“牺牲”美貌,素颜出镜之作。看得出来,为了这部电影杨幂可是下了狠心,想从“流量小花”转型。

  有人将电影的失败,归咎于《宝贝儿》的文艺片属性。但别说文艺片不受欢迎,同期上映的由马伊琍、姚晨主演的文艺片《找到你》,可是斩获了近3亿元的票房。《宝贝儿》原本被视为杨幂的转型之作,让观众对其演技有所改观,但目前看来,网友却并不为杨幂的“扮丑”“牺牲形象”买单——“扮土扮丑就叫转型了?”“三星片儿,杨幂扣一分”“杨幂的演技是不指望了,这辈子也就这样了”“杨幂完全没有突破,一如既往尴尬无比”……在豆瓣上,集中吐槽杨幂演技的网友比比皆是。

  转型失败为哪般?影评人“水怪”表示,杨幂以往拍商业片较多,第一次愿意花时间去演绎一个不熟悉的角色,对演员本身来说是一种进步。“杨幂的表演当然称不上尽善尽美,但整体上符合角色,没有特别突兀或者垮掉的地方。”“水怪”还表示,观众对杨幂的不买账是一种“过激反应”,“流量明星以前通过各种商业片、综艺捞钱变现,过度透支了公众形象,现在想认认真真演一部文艺片,大家都已经不太信任了,很容易产生逆反心理。”他认为这一现象也给流量明星敲响了警钟:“观众不可能等到你赚了大钱,现在你想求名,就会买你的账。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们