深圳盐田降税减负提升企业核心竞争力

2018年11月07日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:盐田降税减负提升企业核心竞争力

  创新是企业发展的“第一驱动力”。记者11月6日从深圳盐田区获悉,盐田区税务局以落实国家税收政策为抓手,充分发挥税收职能,大力提升纳税服务,支持企业创新发展,帮助企业降税减负提升核心竞争力。

  鼓励研发支持科技创新

  盐田区深圳码隆科技有限公司成立于2014年,是中国首家提出“商品识别”概念的人工智能创新企业。2017年1月1日开始,国家把科技型中小企业研发费用税前扣除比例由原来的50%提高到了75%。2017年6月,在盐田区税务局的帮助下,深圳码隆科技有限公司申请成为一般纳税人,成为该税收优惠政策的受益者。

  据统计,盐田辖区企业2017年享受研发费加计扣除优惠总额超过3亿元,其中科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺享受75%的加计扣除比例,加计扣除金额为6500多万元,享受优惠户数比2016年增加了216%。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们