内伶仃岛也发现缅甸蟒

2018年11月07日09:07  来源:深圳商报
 
原标题:内伶仃岛也发现缅甸蟒

  不少人都知道内伶仃岛生态物种极其丰富,最近广东内伶仃福田国家级自然保护区管理局内伶仃岛管理站巡护人员在保护区内发现了一条蟒蛇——缅甸蟒,是国家一级保护动物。专家提醒,如市民在野外发现蟒蛇,不要轻易惊动它,并及时汇报给当地林业部门。

  日前,保护区管理局内伶仃管理站工作人员在上山收取野外动物监测设备红外相机时,在红外相机安装点(专家楼后山海拔150米处)附近发现一条缅甸蟒。当时,缅甸蟒正在吞食一条野狗,据肉眼观测,缅甸蟒身长约为4米,体重20-25公斤,野狗体重约为5公斤。

  缅甸蟒,也有人称为缅甸岩蟒,又叫南蛇、琴蛇、双带蚺,是蛇亚目蟒科蟒属亚洲岩蟒的亚种之一,也是世界上最巨型的六种蛇类之一。缅甸蟒以体型巨大著称,平均身长可达7米,体重可达91公斤。(记者 文 灿)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们