龙岗区在深圳“互联网+政务服务”绩效考核中连续三年排名首位

2018年11月07日09:39  来源:深圳商报
 
原标题:把方便让给群众,把麻烦留给自己

龙岗区的“互联网+政务服务”让群众和企业少跑腿就能办成事。图为区行政服务大厅的工作人员把办好的营业执照发放给群众。本版文图:毕国学

  每天早上,深圳龙岗区行政服务大厅那可真叫热闹——来续签港澳通行证的,打印社保交缴清单的,网上申办获批后来取营业执照的人流络绎不绝。

  11月6日,前来领取营业执照的市民贺女士边点赞边说,“龙岗区的互联网+政务服务搞得实在好,他们真是把方便都给了我们,把麻烦留给了他们自己。”

  近年来,龙岗区高起点规划、高标准建设,大力运用“互联网+”的思维和手段,不断改革创新。龙岗区用4年左右的时间,初步形成“一单一门一窗一网四平台”的政务服务框架体系,推动了政务服务工作跨越式发展。区大厅在全国行政服务大厅典型案例展示活动中获“十佳”称号。《人民日报》《中国机构改革与管理》《行政改革内参》等对龙岗区的改革工作进行了报道。龙岗区“互联网+政务服务”的做法受到国务院办公厅领导的高度肯定,在市对区“互联网+政务服务”绩效考核中连续三年获全市第一。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们