深圳出台特困人员照料护理供养金标准

2018年11月08日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:我市出台特困人员照料护理供养金标准

  在深圳公办公营养老机构集中供养的特困人员,将获得免费供养。市民政局日前印发关于特困人员照料护理供养金标准的通知,对特困人员照料护理供养金标准做出规定。这是记者11月7日从新一期政府公报获悉的。

  据了解,特困人员根据生活自理能力评估,分为全自理、半自理(半失能)和全护理(失能)三类,具体护理标准为:在公办公营养老机构集中供养的特困人员实行免费供养,不同时享受本通知规定的特困人员护理标准;分散供养特困人员及在社会机构集中供养的特困人员,护理服务由政府通过购买服务方式向提供服务的机构或亲友支付护理费用,全自理特困人员护理标准为每人每月620元;半自理(半失能)特困人员护理标准为每人每月1100元;全护理(失能)特困人员护理标准为每人每月1650元。(记者 王莉英)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们