深圳成立两个委员会助力“数字政府”建设

2018年11月08日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:我市成立两个委员会助力“数字政府”建设

  记者11月7日从新一期政府公报获悉,为加快“数字政府”建设,深圳市政府决定成立深圳市“数字政府”建设专家委员会和公众咨询监督委员会。

  据了解,专家委员会在市“数字政府”改革建设领导小组的领导下工作,对深圳市“数字政府”建设规划、顶层设计和重要工作提供战略建议和技术咨询。专家委员会主任委员由中国工程院院士、国际欧亚科学院院士郭仁忠担任,中国工程院院士沈昌祥、中国科学院院士龚健雅任荣誉主任委员,副主任委员及委员则由智慧城市建设、信息技术等方面的专家学者组成。

  公众咨询监督委员会同样在市“数字政府”改革建设领导小组的领导下工作,负责围绕政府管理服务及社会民生痛点难点问题,提出“数字政府”建设需求和工作建议,并对“数字政府”建设工作及建设效果进行监督。公众咨询监督委员会由人大代表、政协委员、教育工作者、医务工作者、媒体代表以及专业技术人员等组成。(记者 王莉英)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们