深圳钢琴音乐节举行获奖学生音乐会

2018年11月08日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:钢琴音乐节举行获奖学生音乐会

  来自京沪深港澳台六地的小钢琴家,在“钢琴之城”深圳同台演出。日前,在深圳艺术学校音乐厅,2018第六届深圳钢琴音乐节举行了京沪深港澳台专业院校获奖学生音乐会。

  正在进行中的第六届深圳钢琴音乐节,准备了67场次的钢琴音乐会、钢琴讲座等钢琴主题活动。除了大师钢琴音乐会外,还包括8场校园公益音乐会,10场社区、企业公益钢琴音乐会。

  当晚,中央音乐学院附中俞易辰、上海音乐学院附中张博、深圳艺术学校杨贺朝、香港演艺学院预科王应淳、澳门演艺学院音乐学校李锐贤、台湾

  林灏维受邀参加在2018第六届深圳钢琴音乐节校园公益音乐会。他们均是六地专业院校学生中的佼佼者,也都是在国际、国内各种钢琴大赛中获得众多奖项的小小钢琴才子。

  他们走过国际大大小小的舞台,却是首次同台,选择的曲风也各不相同。6人除了贝多芬、肖邦以及阿尔班·贝尔格、尼古拉·凯帕斯汀等外国名家的作品外,12岁的杨贺朝还弹奏了张朝创作的中国钢琴作品《皮黄》,用钢琴弹奏出了京戏的板眼和京胡等乐器的声音,京味儿十足。杨贺朝说,选择这首中国钢琴作品,也是希望通过舞台演奏,让更多人能知道、了解代表中国特色的钢琴曲目。(记者韩文嘉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们