男子公交车上掌掴女乘务员 女乘客欲制止被踹小腹

2018年11月08日09:10  来源:深圳晚报
 
原标题:男子公交车上掌掴女乘务员

  近日 ,深圳一公交车上发生争执,一名男乘客出手掌掴乘务员,车上乘客纷纷站起来阻止,其中一名女乘客在制止该男子打人行为时反被踹小腹。事后,该男子被警方带走并被处以行政拘留。

  男子被查票后拍摄乘务员

  乘务员欲制止拍摄被掌掴

  11月3日晚上,398 路公交车在 19:30 分左右经过上木古村时上了几位乘客,当班乘务员高女士按照售票工作流程对上车的乘客一一进行售票。其中一位男乘客向她出示非免乘的证件,高女士向对方解释,此证件不在免乘范围内,因此不能享受免乘。后来该乘客从口袋里拿出另一张证件(残疾证),经高女士核实,残疾证是免乘范围内的证件。

  核实完毕后,高女士继续向其他乘客售票。该名男乘客却突然大喊“你可以去报警啊”,并拿出手机拍高女士。起初高女士并未对他作出回应,但发现被拍摄后,高女士走到该乘客面前与其沟通并要求他停止拍摄。但该名男乘客不但不停止拍摄,反而一直跟拍乘务员,在跟拍的同时还表示要投诉高女士。沟通无果后,高女士试图用手遮挡该乘客正在拍录的手机。不料,该乘客却突然扇了高女士一巴掌。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们