深圳市社会组织系统与交通银行深圳分行举办第三期党史大讲堂

2018年11月08日15:04  来源:人民网-深圳频道
 

党史大讲堂活动现场。深圳市联学联建工作领导小组办公室供图

       人民网11月8日电(吕绍刚、蒋帆)近日,深圳市社会组织系统与交通银行深圳分行共同举办主题为“一个人的长征”的第三期党史大讲堂。

  党史大讲堂伊始,全场共同观看视频《一个人的长征》,深切感受主讲人、知名摄影家、纪录片导演左力脚下的长征路和他心中的红军长征史。通过一系列的图片和文字,左力深情地讲述了长征背后的特殊历史细节,分享了他在长征路上遇到的人和事。

  2013年,耗时374天,徒步12100公里,左力重走红军长征之路,身体力行,向用脚步丈量信仰的英雄致敬。左力说,重走长征路的疲惫感和精神上的孤独感让他对红军的艰难跋涉心生敬畏。“什么是伟大?伟大,是煎熬出来的”左力说,经历过浴血荣光、凤凰涅槃,中华民族最终在苦难中开出了花。

  深圳市社会组织党委副书记、纪委书记肖卫国表示,作为新时代的党员,大家要牢记长征历史,弘扬长征精神,立足岗位,踏实工作,奋力走好新时代的长征路。

  深圳市社会组织党委书记、社会组织管理局局长凌冲,交通银行深圳分行党委书记、行长陈隃,市社会组织总会党委负责人,深圳高新投集团党委负责人,人民网深圳频道负责人,以及来自全市社会组织系统、交行深圳分行及相关单位500余名党员代表参加了此次学习。

(责编:林慧清(实习生)、王星)