哈工大(深圳)成立宇航装备与智能制造研究院

2018年11月09日09:12  来源:深圳特区报
 
原标题:哈工大(深圳)成立宇航装备与智能制造研究院

  11月7日,哈工大(深圳)宇航装备与智能制造研究院正式揭牌,中国工程院院士、哈工大宇航空间机构及控制技术国防重点学科实验室主任邓宗全受聘为研究院院长。

  哈工大(深圳)党委书记吴德林表示,研究院的成立必将在服务国家战略、加快“双一流”建设、促进深圳经济社会发展等多个层面发挥强有力的推动作用。他希望,研究院加快体制机制创新,加快发展步伐,吸引、引进优秀人才,建成研究成果的转移转化平台,为我国航天航空和深圳市的产业发展做贡献。

  据悉,宇航装备与智能制造研究院致力于宇航装备与智能制造的关键技术攻关,承担国家重大科研和工程任务、成果转化与企业创新、军民融合技术转移,提升深圳、粤港澳地区及我国航天和智能装备产业的自主创新能力,推动我国自主知识产权的新工业发展。未来,研究院将聚焦商业航天卫星机构与装备技术、空间大型展开机构与飞行器变构型技术、复杂环境移动装备与智能操控技术等方向。(见习记者 何亚南)

(责编:夏凡、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们