深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会在上海举行

2018年11月09日10:34  来源:南方网
 
原标题:广聚高端产业要素 建设深圳东部中心

  龙岗区域经济活跃、扶持政策优越、生态环境优美、配套服务设施完善。图为龙岗天安数码城和龙岗创投大厦。

  11月8日,深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会在上海举行。

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海虹桥举行,世界的目光集中在东方。乘着进口博览会的东风,11月8日,深圳龙岗区政府联合深圳市投资推广署在上海举办了深圳(龙岗)·长三角经贸合作交流会。来自境外企业家及商协会代表、长三角的企业家和商协会代表、龙岗区产业园区代表等200余人参与了本次交流会,并举行企业入驻合作协议签订仪式。

  作为深圳的行政大区和产业大区,龙岗区域经济活跃、扶持政策优越、生态环境优美、配套服务设施完善,营商环境不断完善,经济社会发展成就显著。数据显示,今年上半年,龙岗区经济实现地区生产总值1952.47亿元,同比增长9.3%,绝对值居于深圳市第二,增长率位列深圳第一。

  业内表示,龙岗是深圳市高新技术产业的主战场和战略性新兴产业的聚集区,通过参加进口博览会,有利于龙岗抢抓新一轮开放机遇,助力龙岗区企业对接国际化产业资源,同时通过展会期间的招商推介工作,为龙岗引进更多的优质产业资源,进一步推进龙岗产业升级。龙岗区委副书记、区长戴斌表示,将以更加开放的视野、更加优质的环境,大力吸引集聚高端要素,高水平建设深圳东部中心,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出龙岗应有的贡献。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们