《你好,之华》豆瓣7.3分 周迅获得金马影后提名

2018年11月13日08:05  来源:楚天都市报
 
原标题:陈可辛助力《你好,之华》

  周迅的“有生之年”系列

  上映3日后,《你好,之华》的票房虽然不够亮眼,但在豆瓣拿到了7.3分,并已入围了金马奖3项提名,包括女主角周迅的影后提名,在艺术价值上得到足够肯定。

  谈到如何牵线周迅进组时,陈可辛透露,其实电影里的所有演员都是慕名而来,“大家都很喜欢岩井俊二导演的作品,所以找演员非常容易。我记得有一天我和岩井、周迅在一起,我跟周迅说,没想到这个戏能这么快拍完,你的档期又正好调了出来。当时周迅说:这个戏肯定要拍啊,这是有生之年系列的啊。”

  这是周迅的“有生之年”系列,也是陈可辛无法拒绝的合作。听到记者说他和岩井都是拍爱情的高手时,陈可辛自觉二人风格不同,“你看我从来没拍过初恋,永远不知道怎么拍两个人突然陷入爱河,我们俩虽然同样拍爱情,但拍的角度和阶段是完全不一样的。”

  过去这一个多月来,陈可辛一直在武汉拍摄《李娜》。对于细节他暂不方便透露,但很庆幸选对了外景地,“在武汉拍的非常顺利,几乎每天都在拍,太顺利了。”(记者戎钰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们