深圳宝安区禁烟场所空气尼古丁监测工作即将启动

2018年11月13日08:49  来源:深圳商报
 
原标题:宝安启动空气尼古丁监测

  11月12日,记者在宝安区慢性病防治院获悉,宝安区禁烟场所空气尼古丁监测工作即将启动。本次监测工作将由宝安区慢性病防治院联合各街道预防保健所共同完成,监测内容主要包括对禁烟场所管理者问卷调查及禁烟场所空气尼古丁检测。4家歌舞厅、4家酒吧、3家休闲服务场所、10家不同类型的餐馆及1个政府机构,共22个禁烟场所被随机抽取作为调查场所。

  据悉,11月中旬完成人员培训后,监测小组将对这22家调查场所管理者进行问卷调查。通过调查问卷,更好地了解禁烟场所管理者对《深圳特区禁烟条例》的知晓情况、烟草危害知识的认知、吸烟行为及禁烟态度。同时,监测人员将在各调查场所的大厅、卫生间、楼梯处、办公室等区域安装尼古丁采样器。通过采样器吸附空间内的尼古丁,工作人员会在5至7日左右取回设备,封存后邮寄到北京,由权威实验室进行检测,通过检测布样尼古丁的含量,科学、客观地分析在特定检测环境里吸烟的基本状况。(记者 罗凯燕 通讯员 刘艳红 张伟涛)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们