深圳地铁4号线长湖站至观澜站隧道开掘

2018年11月13日08:55  来源:深圳晚报
 
原标题:地铁4号线长湖站至观澜站隧道开掘

  近日,深圳市城市轨道交通4号线三期工程长湖站至观澜站区间右线“超越者7号”盾构机顺利始发,拉开了长约817.36米的隧道掘进作业序幕。这也标志着4号线三期工程4301标全面进入盾构施工冲刺阶段。

  据了解,此次盾构始发点长湖站为深圳市城市轨道交通4号线三期工程第4座车站,规划与远期18号线换乘。深圳地铁通4号线三期工程线路由二期工程的终点站清湖站开始,沿观澜大道、高尔夫大道敷设,到达牛湖站。线路全长约10.8公里,沿途设有清湖北站、竹村站、茜坑站、长湖站、观澜站、松元厦站、观澜湖站、牛湖站共8个车站。

  随着“超越者7号”盾构机的始发掘进,4301标区间工程有8台盾构机同时在地下掘进施工,盾构区间已完成43%(清竹区间隧道已双线贯通),计划2019年3月底实现全线贯通。4号线三期2020年通车后,坐地铁从观澜牛湖到福田中心只要45分钟。(记者 董玉含)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们