深圳物管和业委会需接受业主“月考”

2018年11月14日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:物管和业委会需接受业主“月考”

  近日,由深圳市住建局组织编制的《深圳市住宅小区业主微信评价管理暂行办法》(以下称办法),公开征求社会各界意见。根据办法,今后住宅小区业主可通过微信给小区物业管理处和业主委员会进行评价打分,评价结果和排名每月向社会公布,连续6个月进入前十名和后十名的,将列入“红黑榜”名单。

  微信评价采用星级评价方式

  市住建局相关负责人介绍,当前我市物业管理行业中深层次的矛盾和问题仍然比较普遍,为规范物业服务企业和业主委员会的行为,营造诚实守信的物业管理市场环境,逐步建立起以业主微信评价为核心的物业管理评价体系,构筑共建共治共享的社会治理新格局,市住建局制定本办法。

  所谓小区业主微信评价,是指依托市住建局开通的“深圳市物业管理公众服务”微信公众服务平台,住宅小区业主经过该微信公众号实人认证并绑定身份后,对本小区的物业管理处和业主委员会进行评价。

  业主微信评价分为两个模块,即物业管理处评价模块和业主委员会评价模块。每个评价模块的指标体系采用星级评价方式,共分五个等级。其中五星表示非常满意,计100分;四星表示比较满意,计80分;三星表示一般满意,计60分;二星表示不太满意,计40分;一星表示非常不满意,计20分。

  其中物业管理处的业主微信评价指标体系包含如下8个基本指标:物业服务总体满意程度评价(权重为30%);小区消防安全管理满意程度评价(权重为10%);秩序维护和停车场管理满意程度评价(权重为10%);环境管理(清洁、绿化、消杀)满意程度评价(权重为10%);房屋维修及设备设施运行及维护(含电梯、供水、供电等)满意程度评价(权重为10%);客户服务(含投诉处理)满意程度评价(权重为10%);社区文化满意程度评价(权重为10%);财务公开满意程度评价(权重为10%)。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们