世界模特小姐大赛国际总决赛在深圳举行

2018年11月19日08:57  来源:深圳晚报
 
原标题:土耳其佳丽喜摘桂冠

▲来自土耳其的皮纳尔·塔尔摘得第30届世界模特小姐大赛国际总决赛冠军。

晚装表演。

▲尼加拉瓜佳丽。

中国选手戚言畅 获得第五名。 本版图片均由深圳晚报记者 冯明 摄

  一年一度的“美丽风暴”11月18日夜席卷鹏城。11月18日晚,5000名观众齐聚深圳世界之窗世界广场,伴随着环球舞台巨型环球的缓缓开启,第30届世界模特小姐大赛国际总决赛颁奖盛典正式拉开帷幕。来自土耳其的选手皮纳尔·塔尔坦脱颖而出,成功摘得第30届世界模特小姐大赛国际总决赛冠军。

  据了解,第30届世界模特小姐大赛国际总决赛由世界模特小姐国际组织机构、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团等联合主办,由中意安娜文化传播有限公司和深圳市世模时尚投资发展有限公司共同承办。

  选手来自全球层层选拔

  颁奖盛典场面宏大,环球舞台光彩炫目。来自全球60多个国家和地区的名模佳丽在进行了民族服装、泳装、晚装和才艺表演等一系列的精彩展示后,最终来自土耳其的佳丽夺得头魁。来自刚果的莎拉·图雷·卡尼卡和乌拉圭选手加布里埃拉·马丁内兹分别获得亚军、季军。中国选手戚言畅获得第五名。当新晋冠军戴上桂冠兴奋地绕场一周时,现场观众为她献上了热烈的掌声和美好的祝福。

  世界模特小姐国际组织机构一直秉持着专业严格的选拔标准,对各国组委会选送的参赛选手年龄、身高、学历、体重等等进行严格审查。比如:参加世界模特小姐大赛的选手身高不能低于1.74米,年龄不能低于18岁高于28岁。正因为大赛组委会始终坚持标准统一、宁缺毋滥的严格把关,使参赛选手的整体水准一届高于一届,真正体现公平公正公开的赛事规则,在国际时尚界留下了良好的口碑。

  全球3000万人次观看直播

  本届大赛除了总冠军决选之外,还设立了五大洲冠军奖,最佳民族服装奖、最佳泳装奖、最佳才艺奖等10个单项大奖,更增加网络人气奖前3名奖项,让参赛国家的观众通过大赛组委会全球网络直播平台,直接参与赛事每个环节的投票互动。全球逾3000万人次通过大赛直播平台,共同见证当晚的美丽时刻。最终获得网络投票数第一名的,是捷克选手玛丽安娜·贝科娃。

  据了解,世界模特小姐大赛是文化和旅游部唯一批准引进并予以支持指导的国际顶级时尚赛事,落户深圳已经14个年头。今年是世界模特小姐大赛30岁生日,在这充满喜庆的日子里,全场观众与模特佳丽随着热烈的音乐节奏,唱起欢快的生日歌。现场,世界模特小姐国际组织机构主席安娜和冠军选手吹灭蜡烛,切开巨型生日蛋糕,共同表达祝愿:世界模特小姐大赛携手深圳,将这一美丽盛典在世界之窗绽放,未来必将在更大的世界舞台放射耀眼光彩。(记者 李京蔚)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们