赵丽颖新剧《你和我的倾城时光》捧红金瀚 85后小花都在争推90后新人

2018年11月19日09:55  来源:广州日报
 
原标题:85后小花 争推90后新人

  《三生三世枕上书》海报

  陈钰琪

  《你和我的倾城时光》海报

  凭借新剧《你和我的倾城时光》,赵丽颖力推的新人金瀚让很多观众眼前一亮,可柔可刚的林浅与果敢坚毅的厉致诚之间逗趣有爱的互动引发大家热议。近来赵丽颖等一批女演员工作室签约的新人出现在观众视线中,谁的成绩单最好?新生力量又能否扛住外界挑剔的目光,值得多多考察。

  撰文:全媒体记者 曾俊

  赵丽颖角色转型“轻熟风”

  男主角名不见经传获认可

  由赵丽颖、金瀚主演的电视剧《你和我的倾城时光》在东方卫视开播后,口碑不错。该剧讲述了服装设计师林浅(赵丽颖饰)与特种兵出身的企业继承人厉致诚(金瀚饰)因一场营救任务相识,并在随后的工作中相知相许,携手创立民族品牌并收获幸福的故事。

  在演绎上,赵丽颖告别了过去“小可爱”的角色设定,变得独立干练——短发造型、甜甜一笑,“让人没有抵抗力”,向观众展现了从纯真“小女人”到轻熟“大女人”的蜕变。赵丽颖的演技在同辈中相对突出,且自带流量,以往的男搭档都是人气演员,因此不少人好奇为何新剧换成了名不见经传的金瀚?

  原来,金瀚是赵丽颖工作室的签约艺人,曾在《中国好男儿》中脱颖而出,后获得在唐嫣主演的《锦绣未央》中演反派一号的机会。在《楚乔传》里,他获得关注,但只是配角。所以,很多人对他主演《你和我的倾城时光》抱有怀疑。对此,该剧的原著作者丁墨表示大家要鼓励新人,“他很敬业,就这一点我们应该有期待,我们需要新鲜血液”。

  该剧开播后,金瀚的表演让人眼前一亮。角色气质阳刚,感情戏呈现干净纯粹。厉致诚与林浅的性格差异明显,这对CP为观众上演了一系列高甜互动,令人期待其感情进展。

  接受采访时,金瀚谈及与老板拍戏,表示压力很大,“我们演的就是初恋的感觉,她是收视王牌,我怕拖后腿,但好在戏里戏外交流很轻松,我就没那么紧张了”。他还说自己想做演员,“鲜肉这个标签不适合贴在我脸上”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们