《加油!向未来3》郎朗助力义肢女孩现场圆梦

2018年11月19日10:15  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《加油!向未来3》郎朗助力义肢女孩现场圆梦

  真“神仙大赛”!11月18日晚8点,《加油!向未来》第三季迎来总决赛,在理性与感性的碰撞中燃情收官。高手过招,分外精彩,四位冠军候选人经过三轮激烈对决,来自清华大学物理系的00后学霸陈鲲羽最终喜提冠军。

  决赛现场高能的抢答策略不断、刁钻的科学题目频现、震撼的神奇实验更接连上演:现场还原深海采集可燃冰,并将部分可燃冰样本及深海稀有生物活体带到现场,揭开“能源新贵”神秘面纱;现场上演“黑科技”柔性屏“大摧残”,经历过沸水煮、卷曲、4吨重压的柔性屏,仍然完好无损;现场还迎来了一位特殊的“实验员”,22岁女孩林安露佩戴上智能义肢,与郎朗四手联弹为观众献上了一个绝美的音乐舞台,以自信乐观的生活态度和追梦之心触动全场,收获一阵又一阵热烈掌声和暖心祝福。

  全程高能的总决赛,也让不少网友纷纷感慨:“这个节目让我们看到了中国的未来”“鲲神不仅有学霸体质还有偶像剧男主气质”“没想到看一档科普节目也能哭”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们