深圳再添155项企业创新纪录

2018年11月21日10:15  来源:深圳商报
 
原标题:深圳再添155项企业创新纪录

  11月20日,经深圳市企业创新纪录审定委员会全体委员投票审定,共选出155项企业创新项目获得第十七届“深圳企业创新纪录”。

  据悉,深圳企业创新纪录活动是由深圳工业总会组织,由13个政府部门、57家行业协会共同开展,旨在推动深圳企业广泛开展自主创新,提升生产力水平,自2002年启动以来已连续举办十七届。

  截止9月30日,共有92家企业的171个项目申报第十七届深圳企业创新纪录。本届产品研发类有55家企业申报,共计98个项目;生产技术类有22家企业申报,共计32个项目;工艺工法类有15家企业申报,共计32个项目;经营管理类有6家企业申报共计9个项目。

  从纪录水平来看,有36家企业申报“深圳企业创新纪录”、14家企业申报“深圳企业(广东)纪录”、43家企业申报“深圳企业创新(中国)纪录”及4家申报“深圳企业(国际)纪录”。今年“企业创新纪录”申报项目共涵盖31个行业,比去年新增有新能源、自行车、模具、电子商务等行业。除传统行业外,战略新兴产业和未来产业也积极加入申报行列。

  相关负责人表示,通过对本届申报的创新纪录项目简要分析,可看出新一代信息技术受到广泛重视,发展迅速;新能源战略实施加快,企业创新活跃;生物医药企业重视创新,研发能力较强;建筑装饰行业转型升级突出发展迅猛。

  深圳企业创新纪录审定发布活动持续开展十七年来,不断焕发企业深厚的创新禀赋,并持续注入新的基因,成为企业自主创新的演兵场,为深圳建设国际创新产业中心作出了特别贡献。(记者 涂竞玉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们