台湾海峡地震 深圳震感明显

2018年11月27日08:37  来源:深圳特区报
 
原标题:台湾海峡地震 深圳震感明显

  据中国地震台网发布:11月26日7时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。

  记者采访了解到,26日早晨8点左右,在全市几乎所有区域,很多市民都感觉到了明显的震感。一位家住宝安区的市民表示,在家中看到吊灯在晃动;有市民看到餐桌上水杯里的水在明显抖动。由于地震发生时,正值周一清晨上学时段,还有学校发现震感后,将学生紧急疏散到楼下操场。

  26日上午,记者在深圳市应急办采访了解到,该办从早上8时许,陆续接到了很多市民的电话询问。市应急办地震处负责人接受记者采访时介绍,此次地震的震中在台湾海峡偏向大陆一侧,因此周边的福建、广东都震感明显。根据监测,昨天,深圳的地震烈度为3度左右,全市所有区(新区)都震感明显。据了解,自1982年广东地震台网建成以来,深圳记录到地震共87次,2级以上的38次,3级以上的7次。(记者 戴晓蓉 通讯员 门艳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们