中国短片交易市场在深圳光明区开市

2018年11月28日08:48  来源:深圳商报
 
原标题:首个中国短片 交易市场光明开市

  11月27日,第九届中国国际新媒体短片节交易市场在光明区群众体育中心举行开市仪式,本届短片节交易市场共有12个国家和地区80多家参展商,100多家企业进场洽谈。

  短片交易市场是中国首个以短片版权交易和人才项目交易为主的国际性短片交易市场,旨在为短片版权交易、影视技术设备展示、剧本创投、人才团队项目合作提供交流、交易平台,向行业输送新人、新项目、新技术。

  开市仪式之后,短片交易市场首场活动中国网络视频高峰论坛在光明群体中心乒乓球馆正式开始。论坛主题为“新视听·新动向:短视频的突围与重构”,嘉宾围绕网络短视频、视频行业现状、未来发展趋势等行业热点话题进行探讨,从市场资本、商业运营、内容生产与政策监管角度把脉行业发展,探讨新时代下短视频的全新发展模式,推动短视频行业走向专业化、垂直化和细分化的全新发展模式。

  影视科技设备展也同步在光明群众体育中心羽毛球馆举办,展示时间为11月27日至30日。现场展示了电影摄影机及镜头、摇臂导轨、手持稳拍器材、影视灯光、VR影视、虚拟演播室、影视道具等最新影视科技设备,为观众提供体验高端影视设备的机会。(记者 邓红丽)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们