深圳市首个党群志愿服务U站在光明区成立

2018年12月04日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:全市首个党群志愿服务U站成立

  近日,深圳市首个党群志愿服务U站在光明区凤凰街道塘家社区揭牌。区群团工作部、凤凰街道办相关负责人及辖区志愿者代表等100多人参加揭牌。

  为进一步拓宽志愿服务阵地,大力弘扬“参与、互助、奉献、进步”的志愿服务精神,在光明区群团工作部的大力支持下,凤凰街道努力为社区居民建立一个良好的生活环境,经过一段时间的精心准备,在塘家社区建立了全市首个党群志愿服务U站。据了解,该U站将通过创新工作思路,充分利用U站服务站点扎实开展各项“便民、利民、暖民”服务工作,使其成为社区党员、志愿者为城中村居民群众服务的平台。

  凤凰街道相关负责人表示,接下来,该U站将采用N+志愿者(“党员+工人+妇女+团干+社工+志愿者”)的模式零距离服务群众,为居民群众提供多样化的公益宣传、信息咨询、出行指引、秩序维护、爱心借物等全方位服务。(记者 关万学 通讯员 余巍巍 郑卓莹 黄紫琴)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们