杀人后潜逃23年 “成功人士”终落网

2018年12月05日08:39  来源:深圳商报
 
原标题:杀人后潜逃23年 “成功人士”终落网

  男子聚众斗殴枪杀他人后,漂白身份潜逃23年,并通过努力成为“成功人士”。本以为风声已过,然而法网恢恢,疏而不漏,12月4日,深圳铁路公安处经过寻线追踪,在龙华一公司内将涉黑在逃人员刘某逮捕归案。

  12月3日,深圳铁路公安处刑警支队在分析排查犯罪线索中,发现涉黑在逃人员刘某的踪迹。抓捕民警全面掌握情况后,抓准时机,直捣黄龙,在该公司办公室将刘某当场抓获。

  经查,现年44岁的广西籍刘某于1993年初开始在合浦县某镇长期参与团伙斗殴。 1995年9月,刘某参与该组织的一次追债斗殴中,与同伙用猎枪打死一名男子后潜逃。逃亡期间,刘某漂白身份、东躲西藏,辗转至深圳落脚。经过23年的打拼,刘某在深圳买房买车、结婚生子,并在深圳龙华某公司任副经理一职,成为众人羡慕的“成功人士”。刘某在审讯中表示,自己一直处在担惊受怕当中,因为担心警察追捕,时刻保持警惕,谨慎低调,但最终仍难逃法网。(记者 罗凯燕 通讯员 钟金华 黄颖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们