深圳混动和纯电动小汽车指标仍不限额

2018年12月06日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:混动和纯电动小汽车指标仍不限额

  12月5日,深圳市交委发布《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定(修订征求意见稿)》及《深圳市小汽车增量调控管理实施细则(修订征求意见稿)》。记者了解到,修订后深圳小汽车增量指标的配置周期、额度、比例及方式与现行仍然保持一致;但企业申请增量指标的门槛有所提高。社会各界可通过市交委官网查询上述文件的详细内容,并在12月15日以前反馈意见和建议。

  现行的《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》将于2019年1月21日有效期满,为保障政策稳定性与延续性,市交委拟定了上述征求意见稿。统计显示,深圳自2014年12月29日,实施小汽车增量调控。截止2018年10月底,深圳市小汽车指标调控管理中心累计配置各类指标约121.2万个,其中增量指标40.54万个、更新指标74.4万个、其他指标6.26万个。

  混合动力和纯电动小汽车增量指标仍无额度限制

  近期,有消息称,自2019年起,深圳新能源混动车型的增量指标将由目前的直接申请,改为摇号获取,引发不少市民关注和咨询。而根据上述《征求意见稿》,修订后深圳小汽车增量指标的配置周期、额度、比例及方式与现行的《实施细则》完全保持一致。

  即增量指标以12个月为一个配置周期,每个周期内普通小汽车增量指标配置额度为8万个,额度按月分配,并不得跨周期配置。普通小汽车增量指标以摇号方式和竞价方式各配置4万个,个人指标占88%,单位指标占12%。混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制,经申请并通过资格审核后直接配置。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们